:-)양신차곳/내가 바로 요리사

백종원 카레레시피로 만든 풍미 넘치는 카레로 주말 점심 해결하기(w. SB골든카레, 빨간감자 감자채전)

올디니 2022. 8. 4. 07:14
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감자 월드에서 살아남기 위해 열심히 감자요리를 하는 중이다.

열심히 감자요리 레시피를 줍줍중 ㅋㅋㅋㅋ

오늘의 감자요리는 #백종원카레#감자채전

백아저씨의 레시피로 만든 성공한 #카레레시피 꼭 읽어주세요~

셀프쿡 - 카레덮밥, 감자채전, 양파장아찌, 비름나물두부무침

마미쿡 - 배추김치

남의쿡 - 케첩

구운 달걀 하나 올린 카레 욤욤레시피 시작!

재료 - SB고체카레 4조각, 감자2개, 양파1개, 대패삼겹살100g, 당근1개, 물600ml, 버터1조각, 큐민가루1T

고체 카레는 미리 물에 담가놨다.

감자는 깍둑썰기해서 준비

달걀은 미리 삶아놨다 끓는 물에 12분

양파는 채 썰어 약불에 버터와 함께 볶았다.

약불에 천천히 인내심을 갖고 캐러멜라이징 하다 보면 양파의 단내가 올라온다.

고기는 가지고 있던 #대패삼겹살 당첨!

고기는 적게 넣어달라는 남편의 요청에 100g 정도 넣었다.

어느 정도 볶아 기름이 나오면 감자와 당근까지 넣는다.

여기서 포인트

#큐민가루 를 1T 넣어 같이 볶아준다.

저번에 넣었더니 큐민가루가 은근히 커 입안에 거슬리는 것 같아서 절구에 빻아서 준비했다.

빻은 큐민가루에서 향이 솔솔

볶는 야채에 함께 넣어 볶아주었다.

볶아낸 야채에 물과 고형카레를 넣고 중약불에 끓였다.

고형카레도 잘 풀어지고 야채도 함께 익어간다.

카레가 풀어지면 #체다치즈 1장 올려 카레에 녹여낸다.

삶은 달걀을 팬에 넣고 굽기 시작

백아찌가 이게 달걀이야? 할 정도로 구워내라는데 쉽지 않네...

원하는 농도가 되면 불을 끄면 완성이다.

밥 위에 카레 올리고 구운 달걀까지 올려주면 카레덮밥 먹을 준비 끝!

고구마인 줄 알았던 빨간 감자와 감자

두 가지를 섞어 감자 채전을 했다.

재료 - 감자 2알, 파마산치즈가루, 후추가루

속살도 노란빛이어서 정말 고구마 같은 느낌!

채칼을 쓸걸 칼질했더니 힘들구만

볼에 담고 파마산 치즈가루 2큰술과 후춧가루 한 꼬집 뿌려 준비했다.

파마산 치즈가루가 없다면 그냥 소금 간을 해도 좋다.

카레 담아야 하는데 요리할 때 쓴다고 그릇을 뺏겼다.

요리용과 먹는용 그릇을 구분해달라는 남편의 요청. 알겠더 미아내

넉넉히 기름을 두른 팬을 강불에 달군 후 감자채반죽을 올린다.

치익! 소리가 나야 한다. 얇게 눌러 가만히 두면 알아서 엉겨 붙어 전이된다. 익기 전에 손대면 안 됨!

가장자리가 노릇하게 타오를 때 팬을 살짝 흔든 뒤 뒤집어서 익히면 완성!

남편이 야무지게 덜어낸 밑반찬과 함께 식사 시작

오늘도 내손내입 잘 먹겠습니다.

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