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:-)양신차곳/내가 바로 요리사

색다른 감자전 버터갈릭포테이토 막걸리 찐안주 만들기 (with 서울 장수생막걸리, 감자요리, 감자간식, 찐감자구이)

by 올디니 2023. 8. 25.
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마트 한 바퀴 구경하던 중 막걸리를 잔뜩 사는 어느 커플을 보는데

갈대처럼 불어오는 마음

우리도 막걸리를 구매했다. 막걸리 종류가 점점 많아져서 아주 심각하게 골라옴.

감자 풍년의 해

막걸리 안주로 울산에서 한가득 들고 온 햇감자로 만든 포슬포슬한 감자요리를 했다.

쪄 먹는 거 말고 색다르게 먹고 싶어서 도전!

소스가 더 질퍽했으면 더더 맛있었을 듯!

[버터갈릭포테이토] 감자 5알, 꿀 5T, 마늘 4T, 버터 3조각, 마요네즈 0.5T

*소스기준 감자1+꿀1+마늘1+버터1+마요네즈약간 (5알 가감해서 소스 잡기)

울산 맘 집에서 가지고 올라온 감자 1박스

크고 예쁜 것만 골라주신 것 같다. 나름 작은 것으로 5알 골라 요리 시작

껍질째 먹을 것이라 깨끗하게 세척 후 삶아주었다.

소금 약간, 설탕 약간 넣고 삶아내기.

신화당 넣어야 하는데 산화당이 없음.

감자가 삶아지는 동안 소스 만들기

사실 정량이랄 게 없다. 맛보면서 원하는 만큼 넣어주는 게 제일 좋음.

하지만 기준보다는 넉넉하게 만들어야 맛있음! 소스는 많이!

 

감자 삶는 시간은?

젓가락으로 찔러보면 됨. 푹 익히는 게 좋음.

건져서 물기 살짝 닭은 삶은 감자

넓적한 뒤집개나 접시로 꾹 한 번씩 눌러 짜부시켜주었다.

푹 익어야 짜부시키기 좋다.

짜글이 팬 예열 후 버터 코팅

짜부된? 감자를 버터 위로 올려준다.

올린 후 마늘소스 넉넉하게 올려주기.

후추 뿌려서 취향에 따라 피자치즈까지 올려 녹이고 아래가 누룽지처럼 구워지면 완성!

요러케!

바닥은 약간 눌어붙고 위에는 촉촉한 버터갈릭감자구이 완성!

마트에서 또 호갱으로 구입한 맥주 사은품 유리잔

나름 예쁘다. 오늘의 막걸리 잔

받침대도 있음!

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.

본 블로그에 게재된 사진 및 글은 모두 올디니가 직접 촬영 및 작성한 것입니다.

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