마미표 방울이가 굴러다니고 있다.
전부터 하려고 맘먹었던 #썬드라이토마토 를 하기 위해 양껏 꺼내왔다.
방울토마토는 반을 잘라 준비 완료!
마미집에서 건조기 돌려올걸... 에어프라이기에 돌리려니 속이 답답스럽네.
허브솔트 촥촥 뿌려 건조 시작
말리는 동안 마늘은 편 썰어 수분을 날려주고... 이거보다 훨~신 적어도 된다. 마늘 3쪽 정도...
마늘러버는 계속 잘라서 준비 끝ㅋㅋㅋ
굴러다니던 유리병도 소독해두었다.
말린 토마토와 마늘은 켜켜이 쌓아준다.
마늘은 2-3쪽이면 충분하다.
그냥 마늘러버라 많이 욕심껏 넣었다. 내가 먹을 거니까.
잘 마른 방울이들
로즈마리와 레드페퍼를 위에 약간 덮어주었다. 바질도 넣을걸... 깜박했네 다음엔 넣어야지.
코스트코에서 대용량으로 샀던 엑스트라버진올리브오일
가득 부어 김치냉장고로 총총...
15일 뒤에 보쟈
15일 뒤..는 아니고 못 참고 7일 만에 개봉했다.
김치냉장고 속에서 진하게 굳은 현장
잘.. 숙성되었겠지? 맛만 보자 맛만~~
파스타면 삶을 동안 옆에 두면 조금씩 녹기 시작한다.
면수에 냉동된 통마늘 좀 넣어 볶볶
80% 정도 익은 파스타면과 썬드라이토마토를 아낌없이 듬뿍 넣었다.
못 넣었던 바질도 조금 넣어서 잘 버무려서 볶볶!
약간 노릇하게 될 때까지 볶아주었다.
한국인의 피클도 꺼내주었다.
오늘 사람 되는 날 마늘 한 20개는 먹은 듯
나름... 예쁘게 담긴 건 울 오빠 주고 엉망진창은 내가 먹는다. #썬드라이토마토파스타 #오일파스타
파스타를 예쁘게 담는 방법을 알고 싶다.
집게를 써도 안되네... 소질음슴
그래도 잘 먹었습니다!
남편 한 줄 평 : 아주 고오급스러운 맛이 납니다. ★★★★★
본 블로그에 게재된 사진 및 글은 모두 올디니가 직접 촬영 및 작성한 것입니다.
모든 저작권은 올디니에게 있으며 상업적인 용도와 불법적인 무단 도용 및 일부 발췌 또한 허락하지 않습니다.
무단 도용 시 저작권법 위반에 따른 민형사상 소송 및 손해배상 청구 진행 및 법적 처벌하겠습니다.
댓글