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:-)양신차곳/내가 바로 요리사

새콤달콤 마늘향 썬드라이토마토파스타 만들기(W. 썬드라이토마토/토마토올리브절임/오일파스타 레시피)

by 올디니 2022. 9. 21.
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마미표 방울이가 굴러다니고 있다.

전부터 하려고 맘먹었던 #썬드라이토마토 를 하기 위해 양껏 꺼내왔다.

방울토마토는 반을 잘라 준비 완료!

마미집에서 건조기 돌려올걸... 에어프라이기에 돌리려니 속이 답답스럽네.

허브솔트 촥촥 뿌려 건조 시작

110도와 100도를 왔다 갔다 하며 30분식 3-4번 돌렸다.

타지 않아야 한다. 나는 완전건조보다는 말랑이로 먹고 싶어서 #말랑꾸덕 정도로 말렸다.

말리는 동안 마늘은 편 썰어 수분을 날려주고... 이거보다 훨~신 적어도 된다. 마늘 3쪽 정도...

마늘러버는 계속 잘라서 준비 끝ㅋㅋㅋ

굴러다니던 유리병도 소독해두었다.

말린 토마토와 마늘은 켜켜이 쌓아준다.

마늘은 2-3쪽이면 충분하다.

그냥 마늘러버라 많이 욕심껏 넣었다. 내가 먹을 거니까.

잘 마른 방울이들

로즈마리와 레드페퍼를 위에 약간 덮어주었다. 바질도 넣을걸... 깜박했네 다음엔 넣어야지.

코스트코에서 대용량으로 샀던 엑스트라버진올리브오일

가득 부어 김치냉장고로 총총...

15일 뒤에 보쟈

15일 뒤..는 아니고 못 참고 7일 만에 개봉했다.

김치냉장고 속에서 진하게 굳은 현장

잘.. 숙성되었겠지? 맛만 보자 맛만~~

파스타면 삶을 동안 옆에 두면 조금씩 녹기 시작한다.

 

면수에 냉동된 통마늘 좀 넣어 볶볶

80% 정도 익은 파스타면과 썬드라이토마토를 아낌없이 듬뿍 넣었다.

못 넣었던 바질도 조금 넣어서 잘 버무려서 볶볶!

약간 노릇하게 될 때까지 볶아주었다.

한국인의 피클도 꺼내주었다.

오늘 사람 되는 날 마늘 한 20개는 먹은 듯

나름... 예쁘게 담긴 건 울 오빠 주고 엉망진창은 내가 먹는다. #썬드라이토마토파스타 #오일파스타

파스타를 예쁘게 담는 방법을 알고 싶다.

집게를 써도 안되네... 소질음슴

그래도 잘 먹었습니다!

남편 한 줄 평 : 아주 고오급스러운 맛이 납니다. ★★★★★

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