본문 바로가기
:-)양신차곳/내가 바로 요리사

마약 밑반찬 황금 레시피로 볶은 오이볶음 그리고 에프에 구운 생선구이와 함께한 집 밥 기록 (with 반건조 임연수, 빨간 고기, 고등어)

by 올디니 2022. 5. 29.
728x90
반응형

마미들이 나눔 해주신 생선들로 오늘의 저녁 상차림을 끝냈다.

생선구이는 남편과 내가 모두 좋아하는 거라 나름 자주... 해먹으려고 노력하는 중!

셀프쿡 - 콩밥, 시금치볶음, 냉이무침, 오이볶음, 달래장, 생선구이(반건조임연수, 빨간고기, 고등어)

마미쿡 - 총각김치, 오이소박이, 동치미, 머위무침, 부추무침

남의쿡 - 김

오이를 3개 산 걸 어떻게 알았는지... SNS에 올라온 오이로 만든 마약 집 반찬 레시피를 줍줍했다.

오이는 생을 무치는 것만 생각했는데 볶음이라니!! 바로 도전~

오이 볶음

재료 - 오이 3개, 마늘, 소금, 설탕

오이를 30분 정도 절여야 하기에 목요일에 미리 만들었다.

채칼로 썰까 하다가 노동 시작..

가장 후회하는 건 먹어볼걸!!

오이 3개 중 쓴맛 나는 오이가 있었다... 최대한 얇게 썰으랬는데 칼질마다 나의 실력은 상승과 하락을 반복했다.

오이 깔고 소금 솔솔 오이 덮고 소금 솔솔 반복

15분 정도 뒤에 한번 뒤적였다.

물이.. 이 정도면 많이 나온 건가???

30분 경과 후 물기 짜기 시작.

꼬독꼬독하게 물기를 최대한 털어냈다.

웍에 간 마늘과 참기름, 올리브유를 살짝 섞어 마늘 향을 내고

물기 꼭 짠 오이를 넣고 센 불에 후루룩 볶아낸다!!

이때 설탕을 두 꼬집정도 넣어 단짠마늘향내기!

완성...

쓴맛 나는 오이 해결은... 먹고 쓴맛 나면 한 번 더 먹는 거루 결정. 땅땅

오빠 오늘은 콩밥이야.

30분 정도 불린 쌀을 솥에 넣고 밥 물은 손등 아래로.

우리 집은 직화여서 센 불에 10분 중약불에 12분 하면 딱 밥 완성이다.

매번 열일하는 솥단지. 오늘도 솥뚜껑 위 가득 올랐다ㅋㅋㅋ

마미들이 나눔 해준 빨간 고기 반 마리와 임연수 반 마리 ㅋㅋㅋ

한쪽 마미는 가로 반을 한쪽 마미는 세로 반을 줬다ㅋㅋㅋ 넘 웃기네

기름 골고루 발라 에프에 구웠다. 165도 30분 뒤적여가며

갑자기 생선구이엔 숭늉이 생각나 바로 주전자 물 끓이기 시작.

ㅉㅉ가 사준 예쁜 주전자... 볼 때마다 뿌듯하다. 커피포트 없는 집 여기요~

팔팔 끓여서 K-디저트 숭늉 제작...

곧 도착할 오빠도 기다리고, 마지막으로 굽고 있는 생선도 기다리는 중...

밑반찬들...

오이나물은 초점이 사라져서 삭제... 했다. 눈이 침침해서 그런지 잘 안 보이네...

 
 
 

고등어 두 조각도 추가로 굽고

달래로 만든 달래장에 콕 찍어 식사 시작.

생선구이도 끝 남편도 도착!

일주일 동안 수고했어요~ 오늘 저녁도 끝!

본 블로그에 게재된 사진 및 글은 모두 올디니가 직접 촬영 및 작성한 것입니다.

모든 저작권은 올디니에게 있으며 상업적인 용도와 불법적인 무단 도용 및 일부 발췌 또한 허락하지 않습니다.

무단 도용 시 저작권법 위반에 따른 민형사상 소송 및 손해배상 청구 진행 및 법적 처벌하겠습니다.

728x90
반응형

댓글