본문 바로가기
:-)양신차곳/내가 바로 요리사

배추전 만들기 알배기 배추전 굽는 법 배추전 물반죽 만들기 (with 갓생폭탄맥주)

by 올디니 2023. 2. 22.
728x90
반응형

자꾸만 어디서 알 까듯이 나오는 알배추

맥주 안주로 간단히 배추전을 만들었다.

배추가 달아서 큰 양념 없이도 달큼하고 바삭한 전으로 완성할 수 있었다.

재료 - 알배추 10장 내외

물반죽재료 - 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 물 1컵, 소금 약간, 간장 1T

튀김가루와 부침가루 1 대 1 비율과 두 배 분량의 물을 넣고 물반죽을 만든다.

이때 간장을 1T 넣어주면 맛이 좋다.

뭉쳐지는 부분 없이 잘 개어 준비한다.

배추는 흐르는 물에 잘 씻어 준비했다.

배추가 납작하지 않고 오목하게 말려있는 경우에는 줄기 부분을 잘라주면 된다.

배추전 준비 완료!

팬에 기름을 넉넉히 둘러주고 중약불에 예열해 주었다.

1차로 밀가루나 튀김가루를 묻힌 후 2차로 물반죽을 묻히면 더 잘 묻어 바삭하게 만들 수 있지만

오늘은 간단하게 그냥 만들었다.

넉넉히 물반죽을 묻혀 주었다.

팬에 올려 굽굽

모자란 반죽물을 앞뒤로 조금씩 덧대어서 부쳐주었다.

노릇해질 때까지!

달큼한 배추전

간단히 부쳐서 간식으로 욤욤

맥주안주로도 손색없다.

담백한 배추전으로 건강한 한 끼 끝

소주가 들은 맥주인 줄 알았더니 그냥 소맥 맛을 구현한 것이었다.

깔끔한 맛.

오늘도 잘 먹었습니다.

본 블로그에 게재된 사진 및 글은 모두 올디니가 직접 촬영 및 작성한 것입니다.

모든 저작권은 올디니에게 있으며 상업적인 용도와 불법적인 무단 도용 및 일부 발췌 또한 허락하지 않습니다.

무단 도용 시 저작권법 위반에 따른 민형사상 소송 및 손해배상 청구 진행 및 법적 처벌하겠습니다.

728x90
반응형

댓글