별스타를 구경하다 흘러 흘러 발견한 참외 샐러드
모양도 예쁘고 더 이상 손님맞이에 풀떼기 샐러드를 놓는 게 지겨워지고 있어 만들어보았다.
레시피만 간략하게 메모했어서 출처는 모르지만 정말 복받으세요.
매년 참외 철마다 해먹기 위해 기록 시작
참외 위로 어린잎이나 방울토마토 등으로 데코 해야 했지만 집에 아무것도 없으므로 패쓰
하지만 맛만 좋게 잘 먹었다.
재료 : 참외 1개, 방울토마토 등
소스 : 참외씨(안쪽과육) 올리브유 3T, 설탕 1T, 레몬즙 1T, 소금 약간, 후추 약간
크고 실한 참외로 골라왔다.
참외는 색이 선명하고 흰색과 노란색의 구분이 확실해야 맛있는 참외라고 한다.
꼭지가 신선하고 단단한 것으로 골라서 삼!
깨끗이 닦은 참외는 양 끝을 잘라내고 껍질도 중간중간 깎아냈다.
참외 껍질은 뻣뻣한데?라고 생각했는데 얇게 슬라이스하니 거슬리지 않았다.
참외는 세로로 반을 잘라준다.
깨끗하게 속을 분리해 준다.
참외 속이 제일 맛있는 거임! 버리면 안 됨!
속을 분리한 참외는 얇게 슬라이스로 썰어 준비한다.
참외는 갈변이 일어나지 않으니 손님맞이 디저트로 미리 해두기 좋음!
참외 속은 채에 걸러 씨를 제외한 과육만 남겼다.
참외 과육에 올리브유 3T, 설탕 1T, 레몬즙 1T를 넣으면 소스 완성!
먹기 직전 소스를 뿌려 욤욤
소스가 맛있다더니 진짜 맛있음! 새콤달콤
방울토마토와도 잘 어울릴 것 같다.
와인이나 양주 안주로도 완전 추천!
디저트로도 강력 추천!!
오늘도 잘 먹었습니다.
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