마트 한 바퀴 구경하던 중 막걸리를 잔뜩 사는 어느 커플을 보는데
갈대처럼 불어오는 마음
우리도 막걸리를 구매했다. 막걸리 종류가 점점 많아져서 아주 심각하게 골라옴.
감자 풍년의 해
막걸리 안주로 울산에서 한가득 들고 온 햇감자로 만든 포슬포슬한 감자요리를 했다.
쪄 먹는 거 말고 색다르게 먹고 싶어서 도전!
소스가 더 질퍽했으면 더더 맛있었을 듯!
[버터갈릭포테이토] 감자 5알, 꿀 5T, 마늘 4T, 버터 3조각, 마요네즈 0.5T
*소스기준 감자1+꿀1+마늘1+버터1+마요네즈약간 (5알 가감해서 소스 잡기)
울산 맘 집에서 가지고 올라온 감자 1박스
크고 예쁜 것만 골라주신 것 같다. 나름 작은 것으로 5알 골라 요리 시작
껍질째 먹을 것이라 깨끗하게 세척 후 삶아주었다.
소금 약간, 설탕 약간 넣고 삶아내기.
신화당 넣어야 하는데 산화당이 없음.
감자가 삶아지는 동안 소스 만들기
사실 정량이랄 게 없다. 맛보면서 원하는 만큼 넣어주는 게 제일 좋음.
하지만 기준보다는 넉넉하게 만들어야 맛있음! 소스는 많이!
감자 삶는 시간은?
젓가락으로 찔러보면 됨. 푹 익히는 게 좋음.
건져서 물기 살짝 닭은 삶은 감자
넓적한 뒤집개나 접시로 꾹 한 번씩 눌러 짜부시켜주었다.
푹 익어야 짜부시키기 좋다.
짜글이 팬 예열 후 버터 코팅
짜부된? 감자를 버터 위로 올려준다.
올린 후 마늘소스 넉넉하게 올려주기.
후추 뿌려서 취향에 따라 피자치즈까지 올려 녹이고 아래가 누룽지처럼 구워지면 완성!
요러케!
바닥은 약간 눌어붙고 위에는 촉촉한 버터갈릭감자구이 완성!
마트에서 또 호갱으로 구입한 맥주 사은품 유리잔
나름 예쁘다. 오늘의 막걸리 잔
받침대도 있음!
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.
본 블로그에 게재된 사진 및 글은 모두 올디니가 직접 촬영 및 작성한 것입니다.
모든 저작권은 올디니에 있으며 상업적인 용도와 불법적인 무단 도용 및 일부 발췌 또한 허락하지 않습니다.
무단 도용 시 저작권법 위반에 따른 민형사상 소송 및 손해배상 청구 진행 및 법적 처벌하겠습니다.
':-)양신차곳 > 내가 바로 요리사' 카테고리의 다른 글
백종원 나쵸요리 도리토스 나쵸, 노브랜드나초칩 체다치즈맛 (with 맥주안주/맥시코 나쵸/간식/고수입문간식) (0) | 2023.10.20 |
---|---|
로메스코소스 꿀레시피/칼솟타다 소스만들기/고기 야채 만능 소스 만들기 (with 캠핑 만능 소스 만들기/양갈비소스/우대갈비소스) (1) | 2023.08.28 |
하트맛살전 표고버섯전 수제동그랑땡 (with 생일도시락, 부모님생신메뉴 추천) (0) | 2023.08.21 |
애호박멘보샤 새우전 애호박전 새우동그랑땡 (with 생일도시락, 부모님생신메뉴 추천) (0) | 2023.08.18 |
엄마 생일 대표 메뉴 미역국과 전복밥 만들기 (with 하트맛살전/표고버섯전/애호박멘보샤/동파육/흑임자떡케이크) (0) | 2023.08.14 |
댓글