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:-)양신차곳/내가 바로 요리사

냄비솥밥과 황태해장국 술도 안 먹고 해장할 수 있는 신혼밥상

by 올디니 2022. 3. 10.
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셀프쿡 - 솥밥, 북엇국, 어묵볶음, 배추 겉절이

마미쿡 - 유채나물 무침

남의쿡 - 구운 햄, 케첩, 창난젓

시원한 황태 해장국

북엇국/황태 해장국

재료

황태채50g, 나박무 한 줌, 대파 한 줌, 달걀

양념

쌀뜨물, 들기름, 소금, 후추, 간 마늘

황태채 물에 헹궈서 채에 받쳐 물기 털기

중약불에 들기름과 황태채, 간 마늘, 하얀파 넣고 뒤적뒤적 볶기

쌀뜨물 반 넣고 강불에 보글보글 보글보글

무 한줌 털어 넣고 초록파 넣고 소금 간

남은 쌀뜨물 넣고 강불에 끓으면

계란 두 개 풀어 넣고 중약 불로 끓여서 완성

국그릇에 담고 후추 톡톡

양이 차고 넘친 솥밥

솥밥

재료

쌀, 물, 다시마

쌀 씻어 쌀뜨물 덜어내고 다시마 넣어 30분 불리기

우리 집 기준 강불에 12분, 중약불에 15분

불 끄고 뜸 들이기

사실 되는대로 함 솥밥은 감이여...

다시마 빼고 뒤적뒤적 한 김 식혀 맛나게 먹기

2인 솥엔 2인분만 하자. 오늘도 다짐함...

반찬이 너무 없어서 한 어묵볶음

어묵볶음

재료

어묵 3장, 대파, 양파, 통깨

양념

진간장, 참기름, 올리고당, 물, 식용유

어묵 3장(채 써는 게 더 좋은데 까먹...) 이랑 대파, 양파, 식용유 휘휘 돌려 윤기나게 볶기

간장 두 큰 술에 물 소주잔 반잔 넣고 올리고당 두 번 휙휙

물기 사라질 때까지 중간불에 볶볶 하다가

불 끄고 참기름 통깨 둘러 뒤적이기

마미쿡과 함께 한 오늘도 한 끼 해결 잘 먹었습니다.

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