본문 바로가기
:-)양신차곳/내가 바로 요리사

신혼부부저녁메뉴;) 레시피가 필요 없는 엄마표 묵은지김치찌개와 고소한 경상도식 배추전 완성

by 올디니 2022. 3. 12.
728x90
반응형

셀프쿡 - 배추전, 김치찌개, 쌀밥

마미쿡 - 깻잎장아찌, 김장김치 속, 맛간장

식용유를 실수로 부어버린 기름진 배추전

배추전

재료

배추, 밀가루, 튀김가루, 전분가루, 부침가루 다 됨

액젓 아무거나 조금 또는 소금 약간, 건새우가루 있으면 넣기 난 까먹음

배추는 깨끗이 씻어서 준비

밀가루, 물 쉐킷쉐킷 액젓 넣어서 간 맞추기

묽은 농도로 준비 끝

배추 줄기는 살짝 칼집 내어 고루 익을 수 있게 평평하게 만듦

저는 칼집이 귀찮아 반죽 물 묻힐 때 손으로 부러뜨렸어여 이것두 손맛임...

반죽 물 듬뿍 적신 배추는 프라이팬 중간불에 노릇노릇 굽기

기름은 살짝만 넣어 담백하게

배추전 하다 보니 너무 반찬이 부족한 것 같아서 급하게 끓인 찌개

김치찌개(사진없넹... 블로거 자질 부족 판명)

재료

묵은지, 돼지고기 아무 부위나, 파, 양파

양념

고춧가루, 소금, 간장, 후추

파 기름 살짝 내고 돼지고기, 후추 넣어 굽굽

묵은지에 고춧가루, 간장 살짝, 설탕 살짝 넣어 뒤적뒤적

물 넣고 팔팔 끓을 때쯤 양파 넣고 소금 간하기

사실 묵은지가 너무 맛있게 되어 다른 간에 크게 신경 안 씀

오늘은 냉털이지만 그래도 맛있게 먹은 남편과 나에게 궁디팡팡

본 블로그에 게재된 사진 및 글은 모두 올디니가 직접 촬영 및 작성한 것입니다.

모든 저작권은 올디니에게 있으며 상업적인 용도와 불법적인 무단도용 및 일부발췌 또한 허락하지 않습니다.

무단 도용 시 저작권법 위반에 따른 민형사상 소송 및 손해배상 청구 진행 및 법적 처벌하겠습니다.

728x90
반응형

댓글