본문 바로가기
:-)양신차곳/내가 바로 요리사

오늘은 내맘대로 음쓰없는 날! 파프리카참치전과 불고기볶음

by 올디니 2022. 4. 5.
728x90
반응형

집을 비우기 전날엔 되도록이면 음식물 쓰레기가 안 나오는 밥상을 차리려고 노력한다. (요리 안 하겠다는 소리)

냉장고도 비울 겸 죽어가는 파프리카 하나를 꺼내 고심했다. 어따쓰지?

그래서 나온 밥상 ㅋㅋㅋ

셀프쿡 - 불고기전골, 파프리카참치전

마미쿡 - 김치, 소고기메추리알장조림, 무말랭이, 고추장아찌

파프리카참치전

재료 - 파프리카, 참치, 달걀

파프리카 하나를 째려보다가 나온 파프리카전

5개를 만들 수 있겠군.

 
 

자투리는 다져 계란과 참치와 함께 섞어 전을 부쳤다.

그런데... 비율에 문제가 있었는지 너무 두꺼웠는지... 쉽게 익지 않아 고군분투하느라 굽는 사진 없다.

아무튼 맛있게 먹은 기억이 있으니 만족.

 
 

남은 반죽은 반죽대로 구워서 치즈 넣어 달걀말이로 완성했다.

불고기 전골 하고 남았던 불고기와 잊었던 당면을 넣어서 불고기 볶음 완성.

당면을 너무 넣었는지 잡채 같네...

30분 동안 찬물에 담가 불린 당면과 얼렸던 불고기 전골+야채와 함께 볶볶

 
 

마미표 밑반찬들과 함께 오늘 한 끼도 무사히 먹었습니다.

 
 

하루하루가 바빠 제대로 못 챙겨 먹는 느낌인데, 또 사진 보면 나름 잘 챙겨 먹은 것 같은 느낌적인 느낌이네.

앞으로도 힘을 내서 더욱 잘 먹는 인생을 살아야지.

본 블로그에 게재된 사진 및 글은 모두 올디니가 직접 촬영 및 작성한 것입니다.

모든 저작권은 올디니에게 있으며 상업적인 용도와 불법적인 무단 도용 및 일부 발췌 또한 허락하지 않습니다.

무단 도용 시 저작권법 위반에 따른 민형사상 소송 및 손해배상 청구 진행 및 법적 처벌하겠습니다.

728x90
반응형

댓글