쌓여있는 감자를 보면 아주 기분이 좋다. 안 먹었는데도 배부른 느낌.
포슬포슬한 햇감자의 식감이 아주 좋다. 감자월드를 만끽하는 중 ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 감자요리는 스팸감자짜글이!
남편이 좋아하는 고추장찌개 스타일이라 순식간에 밥 한 공기 뚝딱이다.
재료 - 감자 두 알, 스팸1캔(200g), 양파1/2, 청양고추 1개, 버섯 아무거나(생략가능)
양념 - 물500ml, 고추장1T, 된장1/3T, 진간장3T, 다진마늘1T, 설탕1T
감자 두 알 보통 크기로 준비했다.
스팸은 라이트로!
큼지막하게 썰어도 좋지만 작게 썰어서 슥슥 비벼 먹어도 최고다.
스팸은 반은 네모 썰기, 반은 손으로 으깨서 준비했다.
양송이버섯 꽁지도 모아놨다가 준비.
양송이버섯과 표고버섯 꽁지들는 따로 모아놨다가 된장찌개나 짜글이에 넣으면 좋다.
분량의 양념을 모두 넣어 약불에 달달 볶았다.
섞인 양념에 으깬 스팸을 넣고 볶볶 시작
감자와 남은 스팸까지 넣고 볶아준다.
적당히 볶아졌다면 양파와 물 500ml를 넣고 팔팔 끓어오르면 중약불로 낮춰 원하는 농도가 되면 끝!
칼칼한 찌개에는 반숙달갈이 최고다.
밥에 슥슥 비벼 먹으면 입맛이 돌아온다.... 음.. 입맛이 사라졌던 적이 없다.
작게 썰어내면 숟가락 위에 하나 가득 올릴 수 있으니까... 좋당...
모두들 맛있는 식사하세요~
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