본문 바로가기
:-)양신차곳/내가 바로 요리사

햇감자로 만든 백종원의 스팸감자짜글이 저녁 메뉴 공개 (with 감자밥 / 달걀프라이 / 부추김치 / 더덕무침)

by 올디니 2022. 8. 17.
728x90
반응형

쌓여있는 감자를 보면 아주 기분이 좋다. 안 먹었는데도 배부른 느낌.

포슬포슬한 햇감자의 식감이 아주 좋다. 감자월드를 만끽하는 중 ㅋㅋㅋㅋ

오늘의 감자요리는 스팸감자짜글이!

남편이 좋아하는 고추장찌개 스타일이라 순식간에 밥 한 공기 뚝딱이다.

셀프쿡 - 스팸감자짜글이, 달걀프라이, 감자밥, 더덕무침

마미쿡 - 부추김치

자박한 국물로 짜글짜글 끓여주는 #스팸감자짜글이

재료 - 감자 두 알, 스팸1캔(200g), 양파1/2, 청양고추 1개, 버섯 아무거나(생략가능)

양념 - 물500ml, 고추장1T, 된장1/3T, 진간장3T, 다진마늘1T, 설탕1T

감자 두 알 보통 크기로 준비했다.

스팸은 라이트로!

큼지막하게 썰어도 좋지만 작게 썰어서 슥슥 비벼 먹어도 최고다.

스팸은 반은 네모 썰기, 반은 손으로 으깨서 준비했다.

양송이버섯 꽁지도 모아놨다가 준비.

양송이버섯과 표고버섯 꽁지들는 따로 모아놨다가 된장찌개나 짜글이에 넣으면 좋다.

분량의 양념을 모두 넣어 약불에 달달 볶았다.

섞인 양념에 으깬 스팸을 넣고 볶볶 시작

감자와 남은 스팸까지 넣고 볶아준다.

적당히 볶아졌다면 양파와 물 500ml를 넣고 팔팔 끓어오르면 중약불로 낮춰 원하는 농도가 되면 끝!

칼칼한 찌개에는 반숙달갈이 최고다.

간단히 밑반찬 꺼내주고 #더덕무침 #부추김치

#감자밥#달걀프라이 까지 식탁에 올려주면 완성.

밥에 슥슥 비벼 먹으면 입맛이 돌아온다.... 음.. 입맛이 사라졌던 적이 없다.

작게 썰어내면 숟가락 위에 하나 가득 올릴 수 있으니까... 좋당...

모두들 맛있는 식사하세요~

본 블로그에 게재된 사진 및 글은 모두 올디니가 직접 촬영 및 작성한 것입니다.

모든 저작권은 올디니에게 있으며 상업적인 용도와 불법적인 무단 도용 및 일부 발췌 또한 허락하지 않습니다.

무단 도용 시 저작권법 위반에 따른 민형사상 소송 및 손해배상 청구 진행 및 법적 처벌하겠습니다.

728x90
반응형

댓글