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:-)양신차곳/내가 바로 요리사

집에서 말아먹는 매운어묵김밥과 쌀뜨물로 폭폭 끓여 낸 김치찌개 저녁 메뉴 기록하기.

by 올디니 2022. 9. 1.
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3월에 달걀 13개 지단김밥으로 놀란 남편이 2년 치 김밥 다 먹었다고 이제 안 먹는다길래 알겠어~ 했는데

4개월 만에 남편에게 김밥 주문이 들어왔다. 안 먹는다며...?

시금치와 단무지가 없어 아쉽지만 집에 있는 재료 야무지게 털어 김밥을 말았다.

셀프쿡 - 매운어묵김밥, 참치김밥, 참치김치찌개

김밥엔 어묵탕인데...

매콤하고 자극적인 게 땡겨 어묵탕 대신 김치찌개로 노선 변경

재료 - 배추김치, 간마늘1T, 진간장1T, 설탕1T, 고춧가루1T

김치와 설탕, 고춧가루, 간장, 마늘, 올리브유 살짝 넣어 약불에 달달 볶았다.

설탕은 김치의 신맛에 따라 가감하길.

볶은 김치 위에 쌀뜨물을 부었다.

참치는 기름과 함께 1/2 넣어서 강불에 끓이다가 중약불 줄이고 먹기 직전에 불에서 내렸다.

밥을 식힐 시간이 없어 서둘러 했더니 김이 쪼그라들었다.

한 김 식혀서 시작하세요.

매운어묵김밥

재료 - 당근, 달걀, 어묵, 쌈무, 김밥김

미리 볶고 부쳐낸 김밥 재료 #달걀지단 #매운어묵볶음 #당근볶음

어묵볶음 만들기

재료 - 어묵, 양조간장2T, 고춧가루2T, 물엿2T, 맛술3T, 다진마늘1T, 물 약간, 참기름 0.5t, 통깨약간

어묵은 #삼호부산어묵 마트에서 가장 작은 것으로 골랐다.

어묵은 채 썰어 준비했다.

길게 잘라 한 줄씩 넣어도 간편하다.

 

웍에 분량의 재료를 넣는다 (약불)

양념을 섞은 후 어묵을 넣고 볶기 시작

얼추 볶은 후 깻가루를 넣고 잔열에 볶았다.

매콤한 어묵볶음 완성

고춧가루의 매움이 다르니 양을 가감하여 완성한다.

당근볶음 만들기

재료 - 당근, 소금, 올리브유

당근은 문명인답게 채칼을 사용했다.

기름을 넉넉히 두른 후, 소금 1-2T를 넣어 볶아낸다.

올리브유와 만나 윤기가 나고 색이 점점 연한 주황색으로 물들면 끝

달걀은 고작 3개로 지단을 만들어 식힌 후 칼로 썰어냈다.

김밥 준비

오늘의 김은 #갯내음구운김밥김

밥은 소금과 참기름으로 간을 해서 준비했다.

참치찌개 끓이고 남은 참치 반통

마요네즈 1T와 후추 톡톡 뿌려 김밥 재료로 완성.

 
 

열심히 말아 완성!

사진 찍어 줄 사람이 없어 한 손으로 해서 사진은 여기까지!

 
 

중간에 밥이 애매하게 부족해서 한 그릇 더 퍼다가 총 5줄을 완성했다.

남은 어묵볶음은 반찬으로! 당근볶음 일부는 반찬으로 욤욤 예정

역시 김밥은 베어먹는 게 최고

두 줄 먹고 아쉬워서 반줄 씩 야무지게 먹었다.

오늘도 잘 먹었습니다~

본 블로그에 게재된 사진 및 글은 모두 올디니가 직접 촬영 및 작성한 것입니다.

모든 저작권은 올디니에게 있으며 상업적인 용도와 불법적인 무단 도용 및 일부 발췌 또한 허락하지 않습니다.

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