본문 바로가기
:-)양신차곳/내가 바로 요리사

애호박으로 만든 얼큰호박찌개와 팽이버섯달걀부침 새송이버섯볶음으로 30분 컷 저녁밥상 차리기

by 올디니 2022. 11. 18.
728x90
반응형

건강검진을 앞둔 남편이 식단 조절을 하며 저녁을 야채주스 한 잔으로 먹던 어느 날

갑자기 배고프다고 오늘은 저녁을 먹겠다는 말에 부리나케 준비했다.

셀프쿡 - #얼큰호박찌개 , #새송이버섯볶음 , 팽이버섯달걀부침, 달랑무지짐

마미쿡 - 배추김치

애매하게 남았던 새송이버섯은 간장으로 간해서 살짝 볶았다.

재료- 새송이버섯 2개, 당근 약간, 간장 약간, 소금 약간, 참기름 1T

적당한 크기로 자른 버섯과 소금, 참기름 휘둘러 약불로 볶볶 시작

남아있던 자투리 당근도 썰어서 넣었다.

희멀건한 색이 마음에 들지 않아 간장 약간 넣어 색을 내어 완성~

매번 깨를 까먹어서 아쉽다.

재료를 가지고 고민하다가 끓인 국

호박과 무를 가지고 얼큰하게 끓였다. #호박찌개 #버섯찌개

재료 - 애호박 1/2개, 무 한토막, 돼지고기 150g, 마늘2T, 고춧가루 2T, 간장1T, 액젓1T, 참기름1T

참기름에 마늘을 넣고 볶볶

돼지고기도 넣고 함께 볶았다.

나박 썰기 한 무와 호박

볶은 고기 위로 올려 넣고

고춧가루와 간장, 액젓을 넣어 한 번 더 볶아주었다.

1L의 물을 넣고 팔팔 끓여서 완성

무와 호박 덕분에 시원한 맛이 있지만 고추장을 넣지 않아서 묵직한 맛은 떨어진다.

돼지고기를 넣긴 했지만 돼지고기보다는 오징어가 더 잘 어울릴 것 같은 느낌.

내일 두부를 넣고 한 번 더 끓여 먹어야겠다.

한주먹 남아있던 팽이버섯으로 만든 #팽이버섯달걀전

케첩으로 핫튜 그리려고 했는데 어제 싸워서 그런가 하트가 안 그려지네.

내 마음을 표현했다 엉망진창 우랄랄라라

재료 - 팽이버섯 1/2, 달걀 2개, 소금, 후추

아주 애매하게 남았던 팽이버섯

버리면 아까우니까 후다닥 내 뱃속으로 버리기

잘게 다져서 달걀물을 섞었다.

간단하게 소금 후추 약간 털어 넣고 간 맞추기

특별하게 필요한 건 아니지만 4구 팬을 갖고 싶다.

소박하게 밑반찬 두 개 꺼내두고 욤욤 #달랑무지짐 #배추김치

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.

본 블로그에 게재된 사진 및 글은 모두 올디니가 직접 촬영 및 작성한 것입니다.

모든 저작권은 올디니에게 있으며 상업적인 용도와 불법적인 무단 도용 및 일부 발췌 또한 허락하지 않습니다.

무단 도용 시 저작권법 위반에 따른 민형사상 소송 및 손해배상 청구 진행 및 법적 처벌하겠습니다.

 
728x90
반응형

댓글