즐거웠던 연말홈파티
여자들의 즐거웠던 쇼핑 데이트를 끝내고 집에 왔는데 귀염 뽀짝하게 꾸며둔 집이 있었다.
남편들 넘나 귀엽고 난리
이번에 벌써 3번째인 노량진 참치회
노량진 다니다 보니 어디 가서 회나 참치는 절대 못먹게 되었다ㅠㅠ
↓↓↓↓↓ ! 참치손질 상세버젼 ! ↓↓↓↓↓
https://alldni.tistory.com/171
준비물 곧 식을 듯한 미지근한 물에 소금 반컵, 그리고 필수 해동지
매번 반 토막을 사다가 한 토막을 사보았다. 길이가 한 40cm는 되는 듯?
반 잘라서 염수해동 시작! 미지근한 물에 슥슥 문지르니 참치 색이 사악 올라온다.
껍질 싹 칼질해서 벗기고 반 토막 샀을 때는 없던 부분에 참치 가시가 조금 있었다.
이 부분을 과감하게 제거했다.
복막살도 과감히 제거하고 해동지에 싸서 후숙을 위해 다시 냉장실로...
적신(아카미)도 같은 방법으로 염수해동 후 물기제거+해동지싸기 후 후숙을 위해 냉장 보관했다.
참치 손질 후 샐러드부터 준비!
방울토마토를 샀는데 아기 주먹만 한 방울토마토였다. 홈메이드리코타치즈 듬뿍 넣고 샐러드 완성
샐러드만 올려놓고 1차 플레이팅 준비
여기저기 그릇을 놓아보며 모두 즐길 수 있는 한상차림 구상 중
1차로 썰어낸 광어
참치가 메인이라 광어를 작은 사이즈를 샀더니 만족이 되지 않는 퀄리티!
그래도 윤기 좔좔 신선하고 쫀득한 광어를 먹었다.
성게알은 사랑입니당
오랜만에 반갑습니다~
쨘쨘쨘
호화로운 한상차림
맛없없 조합 소개기
김+감태+우니+참치
김+감태+우니+참치+연어알
오이+연어알+우니+밥
연어알+우니
우니초밥 + 단새우초밥
단란한 가족들
우리가 사 온 명품케이쿠
가방은 비싸서 못 샀다고 우리가 살 건 이거뿐이라고 입을 모아 투덜댔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자들이 준비한 귀염뽀짝 케이쿠는 곧 만날 찰떡이 축하로 촛불을 불었다.
본 블로그에 게재된 사진 및 글은 모두 올디니가 직접 촬영 및 작성한 것입니다.
모든 저작권은 올디니에게 있으며 상업적인 용도와 불법적인 무단 도용 및 일부 발췌 또한 허락하지 않습니다.
무단 도용 시 저작권법 위반에 따른 민형사상 소송 및 손해배상 청구 진행 및 법적 처벌하겠습니다.
댓글