본문 바로가기
:-)양신차곳/내가 바로 요리사

짜글이 팬과 함께한 돼지짜글이 비법양념 비율 (with 짜글이팬/돼지고기짜글이/김치짜글이/간단술안주)

by 올디니 2023. 7. 17.
728x90
반응형

오늘은 내가 짜글짜글 요리사!

반찬 돌려 막기와 함께 메뉴 돌려 막기 시작

맞벌이 부부의 삶은 고단하다. 양껏 만들면 또 먹어치우는 게 일이라...

식자재 관리가 어려운 나날들!

오늘은 김치찌개 대신 돼지고기짜글이로 저녁 메뉴 시작!

[돼지짜글이] 돼지고기 300g, 김치 1/4포기, 대파 3대, 물 500ml, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 간장 1T, 다진마늘 2T, 깻가루 1T, 들기름 약간

김치는 작은 크기로 1/4 포기 준비했다. 김치통 하나 드디어 비움!

울산 가서 또 가득 채워와야지!

대파 남은 것 탈탈 털기

와다다다 엉망진창 칼질 쇼

스텐도마에 칼이 너무 무뎌지는 것 같아서 다시 실리콘 쓰고 나무 도마만 쓴다.

기름 넉넉히 두른 짜글이 팬

파 가득 넣고 볶볶

만능 짜글이팬

파기름 나올 동안 양념 만들기

간마늘큐브도 만들어놔야 하고 떨어지는 식자재가 많아지는 중

 
 
 

돼지고기 넣고 볶볶

돼지고기가 반쯤 볶아졌을 때 김치도 적당한 크기로 잘라 넣었다.

이때 설탕 1T를 넣었다. (김치 신맛 잡기!)

시간이 없으니 양념까지 넣고 짜글짜글 시작

짜글이가 끓을 동안 호다닥 냉동야채큐브 쏟아 넣고 달걀말이까지 완성

 

적당히 쪼그라든 육수와 푹 익은 김치와 돼지고기 완성!

돌려 막기 중인 마른반찬 3종

오랜만에 오빠는 소주 나는 콜라

초점 사라졌네...

밥 한술 크게 떠서 오늘도 잘 먹었습니다.

본 블로그에 게재된 사진 및 글은 모두 올디니가 직접 촬영 및 작성한 것입니다.

모든 저작권은 올디니에 있으며 상업적인 용도와 불법적인 무단 도용 및 일부 발췌 또한 허락하지 않습니다.

무단 도용 시 저작권법 위반에 따른 민형사상 소송 및 손해배상 청구 진행 및 법적 처벌하겠습니다.

728x90
반응형

댓글